市区要闻 图片报道 重要发布

方铁林局长主持召开创卫工作调度会议

发布时间:2018-11-06 来源:

在市工商局十楼五会议室,方铁林局长主持召开创卫工作调度会议,市工商局局局长、副局长、巡视员、副巡视员、11个区局主管局长、市局14个督查组组长、创城办工作人员参加。

会上听取了11个区局的资料收集、归档整理工作汇报,分析存在的主要问题和提出了解决办法,并对各区资料档案准备工作提出意见和建议。

张续副局长就下步工作进行部署。一是对农贸市场病媒“大消杀”和卫生“大清扫”工作进行布置,并对档案资料整理提出要求。通过专家组两次检查和平区南市场的经验总结,市局决定,在11月1日至2日进行集中消杀,11月3日至4日组织业户自行清扫清洁各自摊床卫生,实行摊床“三包”,清除杂物,“翻箱倒柜”式清理业户个人摊床卫生,搬挪摊床、柜台、冰箱、冰柜、货架,清除消杀后遗存的病媒生物,彻底消除病媒生物遗迹。11月5日至6日进行公共区域大清扫活动。二是要对迎接技术评估检查的工作人员,特别是市场主办方的培训,做到熟悉情况、精通业务、介绍完整、应答准确。

铁林局长指出,创卫工作进入技术评估阶段,市场台账的整理尤为重要,必须做到档案落实到所,消杀制度落实到位,严格按照技术评估的要求,做到严整改、全覆盖,突出农贸市场改造提升工程的成绩。各单位要再接再厉,咬紧牙关,坚持到底,力争本周内将档案收集完毕。市局督查组要深入基层了解情况,积极主动帮助解决问题,重点检查病媒防制工作,抓出效果。各区局也要积极主动,除专业消杀公司的消杀任务外,还要进行自主消杀、自主清扫,彻底的清除蟑螂、鼠迹,要坚持经常更换毒饵,坚持病媒防制长效机制。

方铁林局长强调,创建国家卫生城市是利民惠民的工程,从市工商局接手农贸市场改造以来,农贸市场环境从最初的脏乱差杂到现在的干净整洁,大家都倾注了心血,一定要建立长效机制,加强管理,重在保持。