市区要闻 图片报道 重要发布

市工商局指导皇姑区、于洪区、和平区、大东区市场监管局技术评估工作

发布时间:2018-11-01 来源:

市工商局张续副局长、市局创卫办耿凤林主任到皇姑区、于洪区、和平区市场监督管理局对创城技术评估工作进行检查指导。

张续副局长一行认真听取了皇姑区市场监督管理局的工作介绍,观摩了皇姑区创城技术评估材料的图片演示,对市场索证索票情况、消杀记录、农贸市场改造成绩、轨迹考核方法、档案的分类和归档、考核情况汇总、长效机制建设等,进行了详细了解。张续副局长指出,档案要有红头、有公章,要规范格式,档案的材料不在多,但要包含在考核的456条之内,目录里有的材料,档案里一定要有,不能出现缺漏的现象。

市工商局张续副局长、耿凤林主任检查于洪区顺民心农贸市场,重点对普遍出现的农贸市场索证索票问题进行了检查,强调农贸市场的进货票据要保存完整、整理归档,市场主办方要配合做好这方面的工作,做到有章可循,照章办事,有据可查。

张续副局长、耿凤林主任对和平区、大东区市场局创城技术评估工作进行检查指导。

张续副局长强调要做好档案的分类和归档,突出农贸市场的改造成绩,做好资料收集、档案建设工作,实际工作成果要体现出来,并进一步提高示范点位的标准,强化对标整改。迎接技术评估检查,农贸市场点位硬件要过硬,迎检人员要固定且专业知识过硬,熟悉市场管理的各项工作。