市区要闻 图片报道 重要发布

沈河区市场监管局召开专项整治部署会 形成农贸市场口部管理工作合力

发布时间:2018-10-08 来源:

沈河区市场监管局召开创卫冲刺阶段农贸市场口部专项整治部署会,区政府副区长袁长跃,区市场监管局局长、副局长以及8个农贸市场所在街道办事处负责人参加了会议。

会上,袁长跃副区长强调了农贸市场管理的重要性,农贸市场作为创卫必检项目,是重中之重。他要求市场监管局和各个街道办事处密切联系、对标对表、联合执法、集中整治,保证农贸市场内外环境达到创卫标准。

尹宏武局长介绍了10家农贸市场整治进展情况,在市场内部环境整体提升之后,近几次督查暗访主要扣分点都集中在市场口部以外,主要问题体现在流动商贩,占道经营,机动车、非机动车乱停乱放。针对这一问题,需要市场监管局与各街道办事处实施联动机制,动态监管,联合整治。

  关于西关回民市场,鉴于其特殊性将其作为商业街予以管理。由市场监管局和朱剪炉街道分别负责规范经营和内外环境清理等工作,保障市场内部、口部的经营秩序和卫生达标。

  会上下发了《农贸市场口部管理分工方案》,明确了检查标准、管理办法以及责任局长、责任所长、对应街道领导的职责,做到点位清晰、责任明确。

  各街道办事处负责人纷纷表态,将把农贸市场管理作为重点工作,保证人员到位、各司其职,并就具体问题与市场监管局各责任局长进行了详细交流,共同探讨农贸市场口部解决办法。