市区要闻 图片报道 重要发布

省工商局联合多部门赴辽宁广播电视台对整治虚假违法广告落实情况进行实地督查

发布时间:2018-10-23 来源:

为落实国家工商总局等十一部门《整治虚假违法广告部级联席会议2018年工作要点》(工商广字(2018)28号)通知要求,10月16日,省工商局联合省委宣传部、省新广局、省食药监局等联席会议成员单位赴辽宁广播电视台对整治虚假违法广告落实情况进行实地督查,辽宁广播电视台台领导、广告审查、法务及各频率频道部门负责人30余人参加督查汇报。

督查组在听取辽宁广播电视台对虚假违法广告整改、落实情况后,省工商局对辽宁广播电视台1-9月违法广告发布、投诉情况进行通报,指出违法广告居高不下、屡禁不止、整改落实有差距等突出问题,针对性的提出整改措施,各成员单位负责人分别做出工作部署,要求强化大局意识,切实提高政治站位,落实广告审查责任。台领导表示对存在的问题照单全收、对照存在的突出问题,坚决整改落实,进一步深化改革,改变经营模式,尽快融合转型,走出经营低谷,努力杜绝违法广告发布,维护好我省广告市场秩序。