市区要闻 图片报道 重要发布

新民市市场监督管理局开展旅游景区食品安全“双随机”检查工作

发布时间:2018-10-08 来源:

新民市市场监督管理局与新民市前当堡镇政府联合对“前当堡仙子湖”周边餐饮业户开展食品安全“双随机”检查,以确保旅游景区游客饮食安全,防范食品安全事故,做好突发事件防范应对工作。

此次共检查了农家饭庄、渔家院等9家餐饮单位,重点检查了原材料索证索票情况、进货查验记录、食物分类摆放及生熟分离放置情况、餐饮用具消毒情况、材料生产日期及保质期情况、从业人员健康证明、垃圾桶有无盖情况等。检查组通过严格对标检查发现,9家餐饮单位均存在各类不同问题。针对各类隐患,检查组对被检单位负责人、食品安全管理人员进行了现场食品安全培训,要求被检单位务必按照要求立即整改。检查组现场填写了《食品餐饮环节监督(飞行)检查报告单》,并提出处理建议,要求前当堡市场监督管理所依法处理。

  现正值高温高湿多雨季节,多种致病菌繁殖活跃,是食物中毒和食源性疾病高发季节。新民市市场监督管理局将会继续强化食品安全监管,严厉处理违反法律法规的食品生产经营行为,同时,支持消费者监督,鼓励消费者积极投诉举报。