市区要闻 图片报道 重要发布

张续副局长主持召开创卫周调度会议 部署技术评估工作

发布时间:2018-10-30 来源:

  在市工商局十楼五会议室,张续副局长主持召开创卫工作周调度会议市局。14个督查组组长、各区市场局局长及市工商局创卫办工作相关人员参加。

  市局创卫办耿凤林主任通报省专家模拟检查中,农贸市场存在消杀不到位、留有卫生死角等问题,要求在实际工作中要细上加细、不留死角,保持创卫工作成果。张续副局长讲评本周开展技术评估工作情况,指出主要存在技术评估资料收集工作还未彻底展开,收集资料不到位,时间进度慢等问题,在早夜市管理方面存在下滑现象,影响到创卫工作分数,在下步工作中,各区应加强对早夜市管理,规范经营行为。

市工商局各督导组汇报了到各区检查中发现的问题,目前,农贸市场管理总体情况较好,早夜市存在市场口部外溢、经营时间超时、卫生清扫不及时等问题,市工商局各督查组已要求主办方现场立即整改,确保问题不反复出现。

   张续副局长传达了铁林局长对抓好技术评估工作的意见:一是要组建好陪检人员队伍,充实档案归集人员,各区局归档人员要落实到位。二是各区局在本周五之前要完成技术评估资料初步归集工作,做好档案盒等物资准备,最终要经过3次模拟验收。三是对区本级、市场所、市场技术评估人员做好指导培训。各区可以采用集中或分散两种方式的指导,市场主办方负责人要掌握市场的基本情况、业户数量、成立时间等。要熟悉专业常识,做到问答自如。要清楚市场台账内容、熟悉基本工作制度,国家专家到市场就是要与主办方对话。四是做好现场点位整改。暗访市场和示范市场两类市场要打造成为亮点,市场周边300米范围都要管理好。五是本月底再安排一次消杀和大扫除。重点是消杀蚊蝇、蟑螂、老鼠,消杀资料要有购药发票、领取和发放登记,照片记录,下周安排消杀工作,消杀后要进行市场的彻底清扫。

对市工商局各督导组提出了下周督查重点:一是查看各区市场局技术评估资料准备情况。二是暗访市场、示范市场问题整改落实情况。三是规范公共卫生间标志和禁烟标识情况。四是病媒孳生地排查整改情况。同时,指出工作要不等不靠,边干边完善,确保技术评估工作顺利推进。