市区要闻 图片报道 重要发布

市工商局传达市创卫调度会精神 全面加强节日市场管理

发布时间:2018-09-30 来源:

9月24日上午,市工商局召开创卫工作调度会议,传达9月22日市创卫调度会和9月23日市创卫工作会议精神,铁林局长就全面落实两个会议精神和做好两节市场监管,持续推进创卫工作进行部署。市工商局局领导、18个督查组成员和创城指挥部办公室人员参加了会议。

会上,张续副局长传达了9月22日市创卫调度会和9月23日市创卫工作会议精神:一是市创卫办对各地区开展巡查督办情况。二是全市创卫工作开展情况。三是9月18日至21日发现的部分问题点位和市创卫办第十周“大巡查、大整改、大提升”工作情况。四是下周工作重点,进一步深化创卫,实现短板弱项再提升;进一步强化创卫,实现行业监管再提标;进一步优化创卫,实现常态管理再提级。

铁林局长作了总结讲话,并对做好两节市场管理和下步工作进行了部署:一方面,这段时间大家付出的辛勤努力值得肯定,但切忌盲目乐观,切忌自满过关,创卫没有“休止符”,必须按住“快进键”。另一方面,创城评价远未结束,目前国检情况还未反馈,对国家暗访中出现的问题要迅速整改,指挥体系要持续运转。创城工作远未结束,常态化管理关键是要落实网格化和责任制,创卫164项标准要进一步细化,要实现信息共享,精细化管理要落到实处,继续强化有力的组织和管理。目前,一是按照创卫的标准和状态继续抓好管理。开展好巡查工作,及时整改暗访中发现的问题,及时收集和反馈节日市场情况。二是突出农贸市场管理这个重点。按照市创卫办和省局要求,开展节日市场检查,随时巡查并发现和整改问题,维护节日市场秩序,督促市场业户养成良好的经营习惯。三是探索建立长效管理机制,落实好场长制等有效管理办法,并适当调整巡查和监管力量。