市区要闻 图片报道 重要发布

市人大领导视察西通农贸市场

发布时间:2018-08-07 来源:

沈阳市人大常委会马占春副主任一行视察沈河区西通农贸市场,考察创卫工作情况。市政府秘书长、市创城办主任赵胜龄,市创城办副主任徐强,区人大常委会主任杨文凯,沈河区政府常务副区长王林、市相关部门领导与沈河区市场监管局领导陪同视察。

西通农贸市场总经理首先介绍了农贸市场升级改造、规范管理及经营运营情况。历经3个月的升级改造工作,西通农贸市场已经达到了4个标准。即,环境良好,市场周边无有毒有害等污染源,无生产储存易燃、易爆、有毒等危险品场所;室内达标,市场内具备了良好的通风和采光条件,室内购物环境优良,划行归类明显;质量过关,设有快检室,每天对市场内销售的菜品进行农药残留等方面的抽样检测;管理规范,统一设置消防、检验、通风、排水、废弃物处理、公厕等配套设施,做到食品安全、环境整洁、标识统一。

  领导一行视察了创城检查点位,重点视察了卫生间等公共设施,对西通农贸市场按照国家2类标准进行改造,且作为全市唯一达到此类标准予以充分肯定;市场管理方在现场对市场数字化管理进行了演示;视察领导与市场经营业户进行了交谈;同时,希望市场主办方在今后的运营中,加大投入、科学管理、规范经营、诚信服务,将西通农贸市场打造成沈阳市一流的农贸市场,为百姓提供一个安全、清洁、卫生、规范的消费环境。