市区要闻 图片报道 重要发布

和平区市场监管局召开创城“突击行动”任务部署会

发布时间:2018-08-07 来源:

武国君副局长组织机关党委、财务科、法制科、市场主体科、市场合同商广运输科、个私协会、公平交易大队、网监大队召开创城“突击行动”任务部署会,除上述科室下派到市场监管所人员外,其余人员都参加了会议。

武国君副局长在会议上明确指出创城工作目前已经进入攻坚阶段,为积极配合创城“冲刺行动”,决定安排机关和大队相关人员,开展创城“突击行动”,工作时间完成日常工作,利用下班时间和双休日开展夜查和突击检查,全力支援市场监管所提高创城工作质量和标准。并针对“突击行动”提出四点要求:一是认清创城形势、提高思想觉悟。在紧锣密鼓的创城工作中,同志们加班加点确实付出了很多努力和辛苦,机关干部作为市场监管领导机关的工作人员,要积极发挥引领作用和表率作用,自觉投入到创城突击行动中,干在实处、走在前列。二是工作抓实抓细,主动查漏补缺。在各市场监管所巡查的基础上,突击行动组再进行抽查,要查细查实查严,深挖问题并重点在解决问题上下功夫。三是加大宣传力度,营造良好氛围。要加大对创城工作的宣传,实时询问业主对创城工作的了解程度,提高业户对创城工作的知晓率,积极营造良好的创城氛围。四是跟踪强化整改、巩固创城成果。各突击组要出新招,重点抓盲点,补漏点,对发现的问题要跟踪落实,督促到位,整改到位,坚决做到不反弹、不回潮,切实巩固创城成果。

会后,四个突击行动组分别对八经、北市、南市、马路湾辖区内“三小”行业创城情况进行突击检查,并及时在微信群里通报检查结果,并将问题抄报各辖区所,对问题进行跟踪督促。