市区要闻 图片报道 重要发布

于洪区市场监督管理局召开创卫工作冲刺大会 坚定信心扎实推进坚决打赢“冲刺”攻坚战

发布时间:2018-08-07 来源:

于洪区市场监管局在区局三楼会议室召开创卫工作冲刺大会,区局领导班子全体成员以及全体中层干部参加了会议。

      会议全程由张虹副局长主持。首先,由各市场监管所所长汇报前期创卫工作完成情况、存在的问题及下一步打算。接着,各位主管领导布置创城工作。张虹副局长强调一是区里将开展机动车维修行业三城联创整治行动,我局作为配合单位要做好相关工作;二是环保督查回头看即将开始,各所务必高度重视;三是非公党建工作要加强;四是投诉件重新回复工作务必按时完成。李云平副局长向参会人员传达了市政府创卫工作调度会的最新指示精神。创卫冲刺过程中农贸市场的监管工作仍是重点,要做好以下几项工作:1.四项公示制度工作需加强,市场每个入口都要有公示板;2.公示内容需规范,要有准确的内容与明确的日期;3.每个摊位都要有垃圾桶,垃圾桶需有盖有塑料袋,垃圾桶需设置在摊位内;4.农贸市场内食品加工摊位需有上下水,没有上小水的摊位只能销售不得加工;5.毒饵站不得设置在市场入口处及人流密集处,要设置在市场侧面及后面;6.售卖粮油的经营者一定要做好灭鼠工作,粘鼠板、鼠笼子、老鼠夹都要备齐;7.市场外车辆需停放整齐,停放区域需划线;8.农贸市场内部及周边区域禁止有活禽宰杀;9.每周需进行三次蚊虫消杀工作;10.保洁人员需按照要求配齐,各市场需严格执行场长制;11.各市场监管所至少安排一名工作人员对农贸市场严看死守。随后,王巨琛副局长指出各市场监管所要继续抓好特种设备安全工作,创城工作是一切工作的中心,但是安全生产的弦不能松。王巨琛副局长要求各市场监管所需积极助力于洪区散乱污企业治理工作。庄晓蔚大队长强调创卫工作中三小行业治理工作仍是难点及严重扣分点,要坚持问题导向,对重点街路进行全面排查,将检查标准发到每个点位,并逐一进行业务指导。

      最后王治海局长作讲话。王治海局长指出创卫工作已经到了冲刺阶段,各所一定要落实好各位主管领导的工作要求,一切以创卫冲刺为中心,撸起袖子加油干。王治海局长表示一直以来大家都坚守在创卫工作第一线,三伏天酷暑中机关支援组与所里工作人员依旧在走点位,这充分说明于洪区市场监管局是一个能战斗的集体,关键时刻我们拧成了一股绳。王治海局长希望大家再接再厉、全力以赴、不怕吃苦、敢于担当、勇于奉献,用最饱满的热情、最昂扬的斗志、最坚定的信念、最扎实的工作走完创卫冲刺的最后一公里,为于洪区创卫攻坚战作出应有的贡献。