市区要闻 图片报道 重要发布

和平区多部门联合举办2018年食品安全宣传周活动启动仪式

发布时间:2018-08-07 来源:

区政府食安办、区市场监督管理局、教育局、卫生和计生局、城管执法局、区公安分局、科协、太原街街道办事处、大润发超市等多部门联合在大润发南五马路店前广场举办“尚德守法 食品安全让生活更美好”2018年食品安全宣传周启动仪式活动,区政府食安办副主任、区食品监督执法大队大队长韩一鸣等领导出席了本次活动。

在活动现场,通过设立《食品安全法》和科普宣传展板、发放了《食品安全常识》(社区篇)、《保健食品科普知识》、《婴幼儿配方食品与特殊医学用途配方食品》手册、宣讲和平区创建国家食品安全示范城市成果、咨询解答了如何鉴别食品、保健食品是否存在欺诈和虚假宣传情形等方式,获得了现场市民一致好评。

本次宣传活动,共发放食品安全宣传材料2000余册,突出了“尚德守法,食品安全让生活更美好”的理念,营造了让全社会关心、支持和参与食品安全工作的气氛。