市区要闻 图片报道 重要发布

市工商局局长方铁林带队检查和平区农贸市场及生鲜超市创卫工作

发布时间:2018-06-12 来源:

沈阳市工商局局长方铁林、创卫办主任滕玉伟到和平区九趟楼地区、奉天利群农贸市场以及北市生鲜超市、鑫福隆果蔬生鲜超市检查创城工作推进情况,和平区市场监管局局长任忠、副局长武国君陪同。

  在对奉天利群市场检查后,方铁林对和平区局农贸市场基础类建设工程的改造给予肯定,对市场改造前后的变化表示赞同,并对下一步市场的监管提出具体要求:一、农贸市场要建立监管责任制。市场要设立专职监管人员,每日负责检查并做好记录,发现问题,随时跟踪解决。所长每周至少一次检查,督促创城指标完成。二、加强卫生管理,保持地面整洁,无垃圾堆放。三、根据实际需要设置除“四害”设施,有防蝇门帘、纱罩等。

  方铁林在检查生鲜超市时指出,200平米以上大型生鲜超市管理要比照农贸市场的创卫标准,严格规范,加强监管。并具体提出四点要求:一、商品摆放要规范有序无占道经营行为;二、熟食、食品应配备全封闭式“三防”设施;三、应合理配置带盖垃圾桶,并确保每个经营户都应设置加盖的垃圾桶;四、水产区应有上下水配备宰鱼台和密闭垃圾桶。

  任忠局长按照方铁林同志提出的具体要求,当即表示,和平区市场监管局将举全局之力,上下一盘棋,有针对性、有重点的统筹安排各项创城工作任务,完成全部农贸市场的升级改造任务,加强“三小行业”的监管,规范生鲜超市的日常管理,力争做创城工作的排头兵,为全市创建卫生城市、迎接国家检查做好充分的准备